??作為一位酒店的老板或者是酒店投資者,你是否遇到自己的酒店競爭優勢不明顯,運營難,利潤低,回本期限長的問題呢?
 

                 

 

問題一,你的酒店如果前期的沒有充分考慮自身情況,沒有對宏觀環境及社保人員消費趨勢調研,沒有對消費者調研,沒有對競爭企業分析,那么可能很難找到差異化價值的定位,競爭優勢肯定差。

問題二,由于定位錯,其制定的投資總預算可能也相應的錯誤,導致回本期限長。

問題三,不合理的設計,曾有一位酒店行業的專家說,一個酒店的效益70%取決于酒店設計??赡艿谝淮温牭竭@個概念會有所質疑。

從幾個方面來分析,首先,如果設計不合理,那么可能導致房型比例錯,增加銷售難度,或者存在部份不夠用,甚至有些沒考慮虛擬房型,利潤也會減少。其次,房間里的配套設計錯,增加了其投入成本,然而使用頻率低。再次,隔音,排水設計時考慮欠佳從而引發房間異味,導致入住客人差評多,不僅如此,有的設計為了增加裝飾而增加造型,導致清潔難度大 ,維護成本和人力成本增加。

綜合來講:酒店設計是一個系統工程,它包括:選址,外型,建筑,機電,裝飾及酒店經營管理六個方面。準確的來說他是酒店總體規劃設計,六大因素互為關聯,必須在設計時通盤兼顧的。如果設計把握不好,哪怕是后期聘請管理者有“三頭六臂”也很難。所以毫不夸張的說,找準了酒店專業設計公司,花上一筆設計費,產生的可能是數十倍,百倍的效益和回報,所以這種錢花得值。

但是特別注意:不要輕信一些親朋好友所謂的好建議,或者一些非酒店專業的設計朋友幫忙設計,因為他們畢竟不懂酒店設計內涵,也無需承擔責任。也不可盲目偏向酒店管理者的意見,他們大多會從管理角度出發,而建設酒店和管理酒店是截然不同的,把設計當大事來抓,酒店業主可多提建議,少些行政干預,更不可粗暴的武斷否決。保持定力,找到了就不要患得患失,朝令夕改。

更多觀點或者酒店設計相關問題可咨詢象內,我們只為更好的賦能您的品牌……